NEWS

Stampa

SOFIA BONAFE' DI BARICELLA E' LA NUOVA CAMPIONESSA ITALIANA DEL PENTATHLON CADETTE, OLIMPIA GUGLIELMI 3^ NEL SALTO TRIPLO

(foto di Francesca Grana / Fidal)

Come Beatrice Minotti di Copparo e Alex Fabbri di Consandolo, anche Sofia Bonafè, classe 2006, ha scoperto l'atletica grazie alle Olimpiadi dei Ragazzi.

Ieri, ai campionati italiani cadetti che si sono disputati a Parma, l'atleta di Baricella, allenata da Willy Guglielmi, un “veterano” delle nostre olimpiadi, ha vinto l'oro nel pentathlon.

Campionati Italiani Cadetti Individuali e per Regioni

Parma, 3 ottobre. Sofia Bonafè è la nuova campionessa italiana del pentatlon. Nettamente in vantaggio già ieri pomeriggio dopo le prime tre prove (80hs, alto, giavellotto), questa mattina ha messo il sigillo alla gara, con il 4° posto nel lungo e il 2° nei 600 metri.

L'atleta di Baricella, tesserata per l'Atletica Molinella, già sul podio nel 2020 al 1° anno di categoria, ha letteralmente dominato, vincendo tre prove su cinque e migliorando ogni volta il suo personale.

Questi i parziali: 80hs 12”23 (1^, pt.962), salto in alto 1,68 (1^, pt.996), giavellotto 34,22 (1^, pt.834), lungo 5,05 (4^, pt.831), 600m 1'41”34 (2^. pt.800), per un totale di 4423 punti che valgono la terza prestazione italiana all time e il nuovo primato regionale.

Sul podio, con la Bonafè, la veneta Matilde Morbin (pt.3931) e la piemontese Federica Fornaroli (pt.3884).

Parma, 2 ottobre (…) Con la misura di metri 11,36, Olimpia Guglielmi (2007) conquista la medaglia di bronzo nel salto triplo.

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter dal 15 maggio 2012